ingredientes
Preparación
1
Ponga al fuego la media taza de azúcar hasta que se derrita y bañe con ese caramelo un molde de flan. Bata los huevos y añádales, la leche condensada, la leche entera; Multilac y la vainilla.
2
Mezcle bien y póngalo en el molde acaramelado. Cocínelo a baño de María (introducir el molde en una cazuela con agua) con tres cuartos de taza de agua, para evitar que al hervir está entre al flan. Tardará aproximadamente 20 o 25 minutos. Para comprobarlo introduzca un palillo que debe salir seco. Si tiene una olla de presión, lo mejor es utilizar un molde con tapa. Y si lo hace en el horno tarda unos 45 minutos a 190 °C (375 °F).
3
Recuerde que cada horno tiene características propias. En cualquier caso, no lo pierda de vista. Déjelo enfriar y voltéelo en una bandeja o plato hondo para que pueda conservar el delicioso caramelo y bañar con una cucharadita de este, cada porción.