Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso así como nuestra Política de Privacidad y Tratamiento de datos personales. Ver Política de Privacidad
Aceptar
Dulce de Leche Cortada

El dulce de leche cortada es como su nombre lo dice, un dulce que se prepara con leche… ¡cortada! Es además uno de los dulces más fáciles de hacer y ni qué decir que es adictivo.

ingredientes

  • 6 tazas de leche fresca Multilac
  • 3 tazas de azúcar
  • 4 yemas de huevo (ingrediente que mejora la consistencia del dulce)
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • La cáscara de ½ limón

Preparación

1

Mezcle la leche fresca Multilac con el azúcar y las yemas ligeramente batidas.

2

Ponga al fuego, cuando esté caliente, agregue el jugo de limón  en forma de X y la cáscara, el jugo cortará la leche y esta se dividirá en sólidos con la materia grasa y suero, luego del proceso de cortado no debe moverse el dulce,  se debe dejar cocer a fuego lento hasta que el almíbar se espese, aproximadamente una hora y media hasta dos horas.

3

Cuando esté listo verter en un recipiente de cristal, llevar a la nevera hasta el momento de servir.